тел: (42337) 4-85-58
"АЦОТ"

Несмотря на то что нет нормативного документа, который определял бы, что у работодателя должна быть, к примеру, карта оценки рисков на рабочем месте или необходимость сформировать в организации реестр опасностей, у нас действует Приказ Роструда от 21.03.2019 № 77 «Об утверждении Методических рекомендаций по проверке создания и обеспечения функционирования системы управления охраной труда».

При внеплановых проверках госинспектор будет пользоваться методологией, определенной этим Приказом, — из нее мы можем почерпнуть те документы, которые по логике должны появиться в организации.

  1. Начинается все с документа «Реестр опасностей» для всей организации в целом.
  2. Дальше появляется «Реестр профессиональных рисков» — мы получаем этот документ после того, как посчитали вероятность и тяжесть последствий от опасностей.
  3. Исходя из Реестра профессиональных рисков, мы получаем Карту рисков на каждое рабочее место.

Следуя методическим рекомендациям по проверке создания и обеспечения функционирования системы управления охраной труда, мы понимаем, что это основные документы, которые должны быть в организации.

Остальные документы никак не регламентированы на законодательном уровне, но, возможно, в процессе работы с теми рисками, которые есть на ваших рабочих местах, у вас появятся и другие локальные документы.

 

Компания ООО «Стандарт» оказывает услуги по проведению производственного контроля,  специальной оценке условий труда и оценке профессиональных рисков в г. Владивосток, г. Находка, г. Уссурийск, г. Артем, г. Большой Камень, г. Арсеньев, г. Лесозаводск, г. Дальнегорск, г. Дальнереченск, г. Хабаровск, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Петропавловск-Камчатский и другие города Приморского края, Хабаровского края, и Дальневосточного федерального округа.

Если у Вас появились вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону, указанному во вкладке КОНТАКТЫ.

Новости дня

ИА ГАРАНТ