тел: (42337) 4-85-58
"АЦОТ"

Несколько месяцев назад в законодательстве произошли изменения в части размера штрафных санкций для предприятий, допустивших трудовые нарушения (Федеральный закон от 03.07.2016 № 272). Также увеличилась ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства. Изменения в Кодекс об административных правонарушениях, Трудовой кодекс, Гражданский процессуальный кодекс вступили в силу 3 октября 2016 года.

Надо сказать, что за последнее время по данным Роструда число нарушений по трудовому праву допускаемых работодателями увеличилось. Как правило, это нарушения по выплате заработной платы, заключению трудовых договоров, установлению режима труда и отдыха, а также нарушения по охране труда.

В соответствии с внесенными поправками у работника появились дополнительные возможности при разрешении трудовых споров. Теперь срок для обращения в суд увеличен с 3 месяцев до 1 года (ч. 2 ст. 392 ТК РФ). К тому же при смене места жительства работник может обратиться в местный суд для решения трудовых проблем с бывшим работодателем. (п. 6.3 ст. 29 ГПК РФ). К сожалению, для предприятия это может обернуться дополнительными транспортными издержками, а также расходами на оплату услуг представителя в суде.

Следует отметить, что ведомства продолжают совместную работу. Например, при подаче жалобы в трудовую инспекцию предприятие может проверить еще и прокуратура. А на основании соглашения о сотрудничестве № ММВ-23-2/24@ от 25.11.2016 г еще и Федеральная налоговая служба. Потому как теперь, Роструд информирует налоговых сотрудников о факте нарушения работодателем процедуры заключения трудового договора с работниками.

ФЗ от 03.07.2016 № 272 О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда

Соглашение от 25.11.2016 № ММВ-23-2_24@ Об информационном взаимодействии между федеральной службой по труду и занятости и федеральной налоговой службой

Новости дня

ИА ГАРАНТ