тел: (42337) 4-85-58
"АЦОТ"

Пермский краевой суд, рассматривая дело в отношении главного специалиста подразделения по охране труда и промышленной безопасности пришёл к выводу, что специалист виновен в совершении преступления. Фактически, дело развивалось следующим образом – специалист по охране труда ПАО «Уралкалий» выявила в работе подрядчиков некие нарушения.

Соответственно, специалист подразделения охраны труда и промышленной безопасности выдал предписание, согласно которому необходимо было приостановить работы. И всё бы ничего, но тут главный специалист решил воспользоваться должностным положением и намекнул подрядчику, что за 30 000 рублей он закроет глаза на допущенное нарушение. Получив денежные средства, специалист скрыл от руководства «Уралкалия» данный инцидент. Но вот подрядчик ничего скрывать не стал – в итоге главного специалиста «взяли» правоохранительные органы.

Пермский краевой суд вынес следующий обвинительный вердикт – в соответствии со статьей 204 Уголовного кодекса Российской Федерации, надлежит оштрафовать главного специалиста подразделения по охране труда и промышленной безопасности на 1.2 миллиона рублей, а также запретить занимать руководящие должности в сфере охраны труда и промышленной безопасности сроком на 1 год. Апелляция, поданная осужденным, осталась без внимания.

 

Источник

Новости дня

ИА ГАРАНТ